Mentions légales

Publié le : mercredi 4 mai 2022

L’association OpenLaw – le droit ouvert , réunissant les acteurs de l’innovation ouverte en Droit, et Le Village de la Justice, 1er Media des professions du Droit et veilleur permanent sur les évolutions des métiers du droit, ont uni leurs forces pour concevoir un évènement qui manquait à l’heure des évolutions de tous les métiers du droit.

Enrichi par ces 2 fortes communautés, le Village de la LegalTech 5ème Edition fut en 2021 à nouveau un moment fort avec 2800 participants "en sortie de Covid" et s’est augmenté en devenant "les RDV "Transformations du Droit", avec 5 thèmes et Villages. Prochaine édition en novembre 2022...

Le site « https://transformations-droit.com » est édité par la société Legi Team, éditeur du Village de la justice (SARL immatriculée au RCS Nanterre (B403601750), au capital de 7 622,45 euros, dont le siège social est situé 17 rue de Seine 92100 Boulogne).

Tout le contenu du site est protégé pour ses auteurs, textes et images comprises. Les noms et les logos "Transformations du Droit", "Village de la Legaltech", "Village du Legal Design", "Village de l’innovation publique" et "Village des trajectoires professionnelles" sont des marques déposées.

Le présent site est hébergé par l’hébergeur web GalaxyHub - 41 rue de la Découverte – CS 37621 31676 Labège Cedex. SIREN : 881 548 937 – RCS Toulouse.

Agrément formation continue.

La participation au Village de la Legaltech remplit les conditions d’équivalence formation pour les Avocats uniquement, sous condition d’1H30 minimum de participation et d’être identifié ("badgé") à l’entrée. Si vous souhaitez recevoir une attestation de participation, demandez-la après l’évènement à transfodroit chez village-justice.com .

Données personnelles et Cookies

1. Navigation et cookie d’analyse d’audience :

Ce site ne collecte pas de données personnelles lors de votre navigation.
Les seuls cookies déposés sont ceux du système d’analyse d’audience Matomo, anonymisés et conformes aux directives de la CNIL issue de sa Délibération n° 2019-093 du 4 juillet 2019 portant adoption de lignes directrices relatives à l’application de l’article 82 de la loi du 6 janvier 1978 modifiée aux opérations de lecture ou écriture dans le terminal d’un utilisateur (notamment aux cookies et autres traceurs).
Ces cookies ne nécessitent pas de consentement préalable lors de la navigation, vous pouvez néanmoins vous opposer à l’utilisation de ceux-ci ci-dessous, un cookie de non consentement sera alors déposé annulant toute collecte d’information de navigation :

Rappel : vous pouvez également directement paramétrer votre navigateur, pour plus d’informations visitez la page dédiée de la CNIL ici.

Les informations liées à l’analyse d’audience du site sont stockées en France sur un serveur appartenant à LEGI TEAM, éditeur du site.

2. Données personnelles

Les données saisies dans le formulaire de pré-inscription (avant l’inscription complète aux alentours du mois d’octobre) ne sont jamais communiquées à des tiers, utilisées uniquement pour vous prévenir de l’ouverture des inscriptions et de la mise en ligne du programme.

Les données saisies sur le formulaire d’inscription sont destinées à LEGI TEAM, responsable de traitement, afin de (1) traiter la demande d’inscription, (2) d’adresser des informations concernant l’événement auquel vous participez. Ces données sont nécessaires à la gestion de l’inscription et à son suivi.

Les données collectées ne sont pas conservées au-delà du délai legal.

Vous pouvez exercer vos droits de consultation, modification ou suppression en en faisant la demande précise à transfodroit chez village-justice.com.

Nota bene : En cas de demande de suppression des données avant l’événement, l’inscription sera de fait annulée.

3. Communication de vos informations aux conférenciers :

Lors de votre inscription aux ateliers et conférences, vos nom, prénom et adresse email peuvent être communiqués aux organisateurs et animateurs de ces temps de parole, afin de leur permettre de vous adresser des informations en lien direct avec le sujet abordé. Vous pouvez vous opposer à toute communication ultérieure sur simple demande à transfodroit chez village-justice.com.

4. Vos données personnelles sur place.

Un QR Code est apposé sur votre badge d’accès au salon. En autorisant les exposants à scanner ce code, vous leur donnez accès à certaines données collectées lors de votre inscription (prénom, nom, société, fonction, adresse email). LEGI TEAM n’est pas responsable du traitement que chaque exposant fera de ces données. Il vous appartiendra de demander directement à l’exposant sa politique en matière de traitement des données personnelles.

Pour toute demande...

N’hésitez-pas à nous interroger ! Vous pouvez nous contacter par email ici à transfodroit chez village-justice.com. Démarche RGPD Legi Team ici.